4 тренда SEO-копирайтинга в 2019 году | bezlepkina.com

4 тренда SEO-копирайтинга в 2019 году. Что делать, чтобы повысить качество текстов

Слова-паразиты в тексте: изгоняем Главредом, Тургеневым и здравым смыслом
05.06.2019

4 тренда SEO-копирайтинга в 2019 году. Что делать, чтобы повысить качество текстов

Многие копирайтеры начинают на биржах — это удобно, ведь заказчиков там много и долго ждать работу не приходится. Однако и расценки минимальные, поэтому стремление авторов наработать опыт и поднять ценник хотя бы в 2-3 раза вполне понятно. Конечно, многие секреты копирайтинга откроются со временем, но есть важные правила, способные улучшить качество вашего текста уже сейчас. Они помогут очистить статью от избитых фраз об индивидуальном подходе, активно развивающихся компаниях и высококлассных специалистах.

  1. Ставим задачу текста

Это должен сделать либо заказчик, либо сам автор статьи. Задачи могут быть любыми: помочь потребителю определиться с выбором, создать положительный имидж бренда, дать подробную информацию о товаре, услуге или развлечь читателя. Сначала поймите, зачем вы пишете, и только потом приступайте к работе.

  1. Структурируем и разбиваем на блоки

Структура – это не только форматирование (пара подзаголовков и несколько списков). Важно изложить материал логично, а в каждом абзаце дать законченную мысль. Статьи в виде простыней с набором ключевых слов размещают на ресурсах, которые никто не посещает. В тренде – структурированные тексты для людей.

  1. Пишем понятно, приводим примеры

Задача копирайтера – сделать так, чтобы читатель все понял. Поэтому меньше общих фраз и умных терминов. Больше полезности и конкретики – чтобы человек не пошел на другой сайт читать то, что не понял у вас. Когда заказчик упоминает о кейсах, он имеет в виду конкретные случаи в качестве примеров. В статьях в виде инструкций, чек-листов и последовательности действий нет ничего сложного, они удобны и крайне доступны для понимания.

  1. Чистим материал от всего лишнего

Гораздо лучше написать текст на 1000 знаков, наполненный дельной информацией, чем на 4000 знаков, но с большим количеством «воды». Полезные сервисы для проверки текстов – Главред, Тургенев и Орфограммка. Они позволяют удалить ту самую «воду», штампы, канцеляризмы, сложные и неудачные фразы, за которыми часто теряется смысл текста.

LB
LB

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + 20 =