Как написать хороший seo-текст | bezlepkina.com

Правильный SEO-текст. Как его написать?

Почему работы в портфолио не всегда показательны
01.03.2019
5 правил классного заголовка
09.03.2019

Правильный SEO-текст. Как его написать?

Тексты в интернете пишутся не только для людей, но и для поисковых роботов. Их задача – заставить поисковики, такие как Яндекс и Гугл, проиндексировать сайт, «запомнить» его и выдавать пользователю по его поисковым запросам. Тексты для поисковиков называются SEO-оптимизированными. Звучит для тех, кто не знаком с копирайтингом, не слишком понятно, но на деле ничего сложного в написании СЕО-статей нет.

Почему оптимизация так важна

Хорошо написанные статьи помогут сайту продвинуться в результатах поисковой выдачи. Аббревиатура SEO (Search Engines Optimization) расшифровывается как «оптимизация для поисковых систем». Важное отличие такого текста от обычных – наличие ключевых слов, или ключевиков, анкоров. Это те слова, по которым люди в интернете ищут нужную им информацию, товары, статьи.

Оптимизация привлекает поисковых роботов, а потом и людей на сайт, то есть создает устойчивый трафик и помогает занять более высокое место в поисковой выдаче. А чем выше это место, тем больше выигрывает владелец сайта.

Где берутся ключевые слова для текста? Из аналитики поисковых запросов пользователей, которой занимаются СЕО-специалисты.

Как сделать, чтобы статья понравилась поисковику?

Есть несколько правил для SEO-статей. Вот самое важное:

  1. Нельзя использовать на ресурсе тексты с других сайтов, даже если они вам очень понравились. Поисковые системы воспринимают это очень плохо. Если окажется, что статья скопированная, поисковик может вообще исключить из сайт результатов выдачи.
  2. Текст надо структурировать, использовать заголовки и списки, делить информацию на абзацы. Желательно, чтобы абзацы не были слишком большими. Оптимально — до 2-4 предложений (до 500 знаков или до 5 строчек в текстовом редакторе). Когда заказчик просит, чтобы текст не напоминал простыню, он не шутит.
  3. Плотность ключевиков не должна превышать 5%, иначе статья может попасть в категорию спама. Такие тексты сильно мешают продвижению сайта.
  4. Важным считается прописывать метатеги description, title и keywords. Копирайтеру следует ориентироваться на техзадание: если метатеги желательны, то игнорировать их не следует.
  5. Поисковики хорошо воспринимают тексты, где ключевое слово прописано в заголовке Н1, в title и в самом теле текста (в начале и в конце). Но, разумеется, решать, куда вставить ключи, должен заказчик.

Эти простые правила помогут написать статьи, полезные для продвижения сайта. Конечно, СЕО-оптимизация лучше всего работает совместно с другими методами, например, покупкой контекстной рекламы и регулярным обновлением контента.

LB
LB

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + 13 =