Сервисы проверки текстов | bezlepkina.com

Проверка качества текстов: популярные сервисы

Главные ошибки заказчика текстов и как их избежать
15.02.2019
Почему работы в портфолио не всегда показательны
01.03.2019

Проверка качества текстов: популярные сервисы

Тексты копирайтера должны соответствовать тематике, быть познавательными, помогать решить проблему читателя. Но это далеко не всё. Они должны быть хороши с технической точки зрения. Нужно грамотно написать материал, это важно для читабельности и производит благоприятное впечатление. А еще тексты необходимо уникализировать, чтобы их хорошо воспринимали поисковые системы.

Сервисы для поиска орфографических ошибок

Даже у авторов, которые дружат с орфографией (а для копирайтеров это важно) иногда проскакивают ошибки или описки. Можно много раз перечитывать материал, но заметить их бывает сложно. Спасает взгляд стороннего человека – корректора. Но и самому автору лучше следить, какие слова подчеркивает Word или другой текстовый редактор. Красное подчеркивание – возможно, ошибка в слове. Зеленое – вероятно, несогласованное предложение. Это базовые вещи, но иногда на них не обращают внимания из-за спешки или по другим причинам.

Есть хорошие онлайн-сервисы для проверки орфографии и грамматики. Например:

— Главред;
— Орфограммка;
— Onlinecorrector (дополнение к Google-документам);
— Advego;
— Text.ru и многие другие.

Последние два используются особенно часто, они позволяют проверить и другие показатели текста – уникальность, заспамленность, водность и так далее. Оба бесплатные и хорошо находят орфографические ошибки, но не проверяют пунктуацию. Иногда они подчеркивают просто незнакомые и даже общеупотребимые слова – не стоит пугаться, не обязательно в них ошибка.

Перечисленные инструменты работают с русскоязычными текстами. Есть бесплатные онлайн-сервисы для материалов на украинском языке. Например, LanguageTool, тот же Onlinecorrector, Soloveiko и прочие.

4 полезных сервиса для проверки уникальности

Одна из важных характеристик авторского текста – уникальность. Для ее проверки есть десятки онлайн-ресурсов и программ, которые нужно устанавливать на компьютер. Самые полезные и популярные:

1. Advego Plagiatus – бесплатная программа, легко настраиваются параметры, но необходима установка на ПК. Почти единственный минус – иногда много раз подряд требует вводить капчу. «Лечится» покупкой антикапчи — определенного числа распознаваний капчи.
2. Text.ru – онлайн-проверка, бесплатная, просит регистрацию (для зарегистрированных пользователей уменьшается очередь на проверку). Важное достоинство – позволяет получить ссылку на результат. Недостаток – иногда в рабочее время большая очередь на проверку. Один из часто используемых ресурсов, наряду с Advego.
3. Content-watch – онлайн-проверка, по принципу работы напоминает Text.ru. Считается, что он осуществляет более глубокий анализ текста. Не всегда это нужно, но некоторые заказчики его любят.
4. Etxt Антиплагиат – программа для ПК, имеет большое количество настроек. Иногда, как и Advego, раздражает необходимостью вводить капчу.

Другие инструменты, которые повысят качество текста

Интернет все больше очеловечивается. В последнее время упор делается на тексты для людей, а не для поисковых систем. Чем меньше в них штампов, словесного мусора, необъективных оценочных суждений, тем лучше. Очистить тексты от вредных и ненужных включений поможет полезный сервис Главред. Он оценивает по 10 балльной шкале, хороший показатель – 7 и больше. Это сервис, который бережет читателя от затертых фраз и в целом улучшает качество написанного.

Сделать текст естественным и удобочитаемым поможет онлайн-сервис Тургенев. Он найдет стилистические ошибки и неестественные обороты, часто повторяемые слова. С Тургеневым легко подружиться – он объясняет, почему ему не нравится та или иная выделенная фраза, если навести на нее курсор мышки. Чем меньше баллов набирает текст после проверки, тем лучше.

Есть много других сервисов, которые исправят ошибки, помогут уникализировать написанное и даже избавят его от субъективной оценки автора. Все они – наши помощники, благодаря которым проделанная работа получается более качественной.

LB
LB

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + 14 =