Все о контенте и информационном наполнении сайта

Каким должно быть информационное наполнение сайта?

 

Чем больше и шире развита деятельность компании, тем лучше ее сайт должен быть наполнен. Помимо сухих фактов и цифр, важно размещать на нем познавательные статьи, новости, делать опросы среди посетителей и публиковать мнения специалистов. С одной стороны, сайт становится интересным для читателей или будущих покупателей, с другой стороны, он привлекает посетителей нужной целевой аудитории. 

 

Существуют три вида информационного наполнения сайта:

 

1) Обязательные разделы

 

Это рубрики «О Компании» или «О нас», которые расскажут посетителям, кому принадлежит эта страница и интересующие их товары или услуги. Также стоит сделать раздел «Наши услуги», «Новости» и «Контакты». Наполнение базовых разделов требует профессионального подхода, а для этого лучше нанять копирайтера.

 

2) Информация для привлечения потенциальных клиентов

 

Для того, чтобы выхватить из множества посетителей людей из вашей целевой аудитории, наполняйте сайт «продающими» текстами и текстами, написанными под ключевые запросы. С этой задачей просто пишущий грамотно человек не справится, для ее решения копирайтер требуется со знаниями SEO.

 

3) Наполнение контентом для поддержания интереса у существующей аудитории

 

Для любого продавца важно, чтобы покупатель не просто заходил в магазин, а совершал покупку и через время возвращался, чтобы сделать очередное приобретение. Об этом стоит помнить и владельцам сайтов, желающих из обычных посетителей сделать потенциальных покупателей. Для увеличения конверсии копирайтеру требуется постоянно наполнять сайт материалами, объясняющими «Как», «Что», «Почему», «Где» и т.д.

 

Какие требования должны стоять перед человеком, наполняющим сайт контентом?

 

— он должен быть грамотным, креативным и иметь богатый словарный запас

 

копирайтеру требуется знать принципы поисковой оптимизации

 

— копирайтер должен уметь доносить информацию клиенту и выражать коммерческие идеи

 

— любой контентщик должен знать правила оформления и написания текстов для веб-порталов

 

— копирайтеру нужно знать основы маркетинга

 

Когда сайт уже готов, наполнение его сделано, остается нерешенным вопрос поддержки и развития сайта. Обычно этими задачами занимается контент-менеджер и веб-мастер. Контент-менеджер берет на себя обязательства размещать важную информацию и технические характеристики товара, полученные от заказчика, находить фото и видео для сайта, объявлять о скидках и акциях. Веб-мастер же поможет с технической поддержкой и развитием сайта. Он может решить такой спектр задач: доработка сайта, установка на него веб-мессенджера, добавление страниц, изменение шрифта, установка счетчика статистики и решение проблем с хостинг-компанией.

Лишь тогда, когда сайт будет постоянно поддерживаться несколькими специалистами, он начнет работать как часы, а хорошие продажи не заставят себя ждать.