Как наполнить сайт качественными текстами

О том, насколько важна уникальность и качество текстов для успешности сайта, написано уже немало статей. Но как лучше организовать работу, чтоб она приносила желаемые результаты? Достаточно ли выбрать хорошего копирайтера или потребуется дальнейшее участие в процессе создания контента?

Конечно, правильный выбор исполнителя – это полдела. Но каким бы специалистом в рерайте или копирайтинге не был фрилансер, лучше вам, как заказчику, продолжать контролировать создание текста.

Прежде всего, определитесь с тем, какой текст вы хотите получить. Составьте максимально полное задание, прописав в нём все детали – от общего настроения  до процента вхождения ключевых слов, если они потребуются. Вполне возможно, что копирайтер предложит какие-либо корректировки, исходя из собственного опыта. Не стоит сразу отвергать такие советы, часто они становятся очень полезными. Помните: всё, что не будет прописано в задании, копирайтер сделает по своему усмотрению. И тогда уже, если вам что-то не понравится, пенять придётся только на себя.

Договоритесь сразу, что на протяжении работы удаленно, копирайтер время от времени будет показывать вам промежуточный результат. Это даст возможность оперативно вносить необходимые правки в текст и поспособствует соблюдению сроков.

Будьте на связи. Не стоит пропадать из виду, как только копирайтер получил задание. Очень часто в процессе качественного копирайтинга возникает необходимость уточнить какие-то моменты. Поэтому пусть у фрилансера будет возможность связаться с вами для решения таких вопросов. Не забывайте, что высокое качество контента для сайта нужно именно вам, и не стоит полностью перекладывать эту ответственность на плечи копирайтера.

Если вы уверены в своем удаленном копирайтере, пишущем тексты для вашего сайта — доверяйте ему. Разумеется, вы должны предоставить максимально полные указания по написанию контента для сайта. Но контролировать каждое слово и требовать, например, писать «конь» вместо «лошадь» только потому, что вам так больше нравится, неправильно.

Если вы хотите управлять каждым словом в тексте – напишите его сами. Если же вы решили прибегнуть к услугам специалиста – доверьтесь его опыту и знаниям.

Вопрос доверия немаловажен и в финансовом плане. Удалённый характер работы делает качественный копирайтинг и рерайт теми сферами, в которых проще всего обмануть человека. Причём в большинстве случаев обманутыми оказываются исполнители, хотя случается и наоборот. Поэтому всё чаще авторы просят совершить предоплату о начала работы. Относитесь к таким просьбам спокойно. Это не столько недоверие лично к вам, сколько обычное правило работы. О порядочности фрилансера свидетельствует его рейтинг, продолжительность работы в данной сфере, наличие отзывов от предыдущих заказчиков. В то время как заказчик в основном не имеет всего вышеперечисленного, так как не «живёт» во фрилансе, а появляется там один раз или время от времени. Если вы ответственно подошли к выбору копирайтера – не жалейте авансов.

Впрочем, чем выше профессионализм копирайтера, тем быстрее он будет понимать ваши пожелания, тем меньше уточнений потребуется и тем меньше вам придётся участвовать в процессе.