Вывод WebMoney в России

Если вы начали читать эту статью, значит вопрос превращения «виртуальных денег» Webmoney в наличные или безналичные рубли вас так или иначе интересует. Как же вывести ваши честно заработанные wmz или wmr в реальную жизнь, при этом не потеряв времени, сил и, собственно, денег? Предлагаю 6 способов, каждый из которых имеет право на жизнь:

1.    Оплата товаров и услуг через Интернет
Прежде всего, сядьте и внимательно проанализируйте свои затраты. Возможно, вы часто покупаете товары или услуги, которые с успехом можно купить также через Интернет, расплатившись все теми же WebMoney. Это могут быть товары из ассортимента многочисленных российских Интернет-магазинов: бытовая техника, книги и диски, одежда и обувь, или же авторские вещи хенд-мейд, которые выставлены на продажу в сети. Поскольку их владельцы и создатели занимаются коммерцией в сети точно так же, как и вы, wmr и wmz для них – очень даже привычные эквиваленты денежных знаков. Обычно объявление о том, что Интернет-магазин принимает WebMoney, есть прямо на страничке товара или в разделе сайта «Оплата». С успехом можно платить вебманями за мобильную связь и интернет, оплачивать звонки по Skype, IP-телефонию и многое другое. Если заработки в сети не являются вашим основным доходом, то вполне вероятно, что выводить ничего и не придется: оплатили мобильную связь для всей семьи, сделали несколько текущих покупок, накопили виртуальных денег на новый телевизор – и никакой головной боли.

2.    «Бытовой» обмен WebMoney на наличные
При должном уровне общительности и не очень больших суммах Webmoney можно запросто превращать в наличные, просто объявив друзьям и знакомым о вашем на то желании. Кому-то необходимо расплатиться с дизайнером-фрилансером за макет визиток, но не хочется ехать через всю Москву или пересылать деньги в другой город России, кто-то хотел бы купить через Интернет дизайнерскую футболку, но лень идти в отделение банка, чтобы внести предоплату – чувствуете, как вы можете друг другу пригодиться? А может быть вы предложите пополнять счета мобильных телефонов всей университетской группе, не выходя из аудитории? Для этого вам понадобится только наладонник с выходом в Интернет и предустановленный WebMoney Keeper. Вся наличность – ваша.

3.    Обмен «из рук в руки»
Если есть проблема выведения WebMoney, логично было бы предположить, что существует и зеркальная ситуация. Попробуйте найти в сети ваши местные форумы и доски объявлений, где оставляют запросы люди, которым необходимо WebMoney ввести. Свои электронные денежки вы отправляете с кодом протекции, а сам код передаете при физической передаче денег. Быстро на месте пересчитываете купюры и проверяете код – вуаля! Иногда бывают проблемы с поиском именно той суммы, которая нужна вам. Или же одну сделку приходится разбивать на несколько с разными людьми. Вам придется быть начеку, принимая деньги из рук незнакомцев. Но это реальный шанс вывести WebMoney быстро и практически без комиссии.  Конечно, если вы живете в Москве или другом крупном городе России, ваши шансы на успех в такой сделке гораздо выше.

4.    Вывод через обменные пункты
Один из самых распространенных вариантов вывода WebMoney в России – использование обменных пунктов. Их список можно изучить на странице http://geo.webmoney.ru. Выбираете ближайший к вам обменник, делаете заявку. Когда она будет подтверждена, вам необходимо будет сделать перевод с кодом протекции на указанный кошелек. Процедура получения денег схожа с предыдущим вариантом: код протекции обменивается на наличные. Все происходит очень быстро и без предоставления дополнительных документов. К тому же обменные пункты позволяют выводить WebMoney не только в рублях, но и в долларах или евро. Но и комиссия при этом способе наиболее высокая – что-то около 5%.

5.    Вывод денег через почтовый перевод или системы электронных переводов
Этот способ удобен тем, что не требует от вас открытия счета и абсолютно лишен риска. При этом деньги можно получить в любом почтовом отделении на территории России или отделении Western Union, Contact и других авторизованных систем. Алгоритмы таких переводов пошагово описаны на официальном сайте системы WebMoney (http://www.webmoney.ru/rus/withdrawfunds/wmr/banking.shtml). Недостатками этих вариантов вывода денег можно считать долгий срок ожидания перевода, при этом от вас требуется исполнение всех формальностей, связанных с вашей идентификацией. Вывод денег через почтовые переводы славится очень высоким процентом. Таким образом, мы получаем очень надежный, но достаточно тяжеловесный и дорогой способ обналичивания своих виртуальных денег.

6.    Вывод на банковскую платежную карту или банковский счет
Пожалуй, это самый выгодный и цивилизованный вариант вывода WebMoney на территории России. Единственное, что для произведения такой операции вам придется создать счет и, скорее всего, открыть пластиковую карту. Для этого необходимо просто зайти в банк с паспортом, попросить открыть вам счет и заказать карточку. Сразу подскажу: изучите внимательно условия, на которых будет существовать ваш счет и банковский «пластик». Сколько денег возьмут за открытие и обслуживание, какой процент за снятие наличных или перевод. Здорово, если у вас уже есть зарплатная или студенческая карта – обычно их обслуживание является самым дешевым, а за снятие наличных процент может равняться 0. Попросите у сотрудника банковского отделения дать вам полные реквизиты для зачисления денег на ваш счет. Сохраните где-нибудь в надежном месте этот листочек бумаги. Далее все несложно.  Следуя инструкции официального сайта WebMoney (http://www.webmoney.ru/rus/withdrawfunds/wmr/banking.shtml) вы переводите ваши wmr на счет, дожидаетесь их появления и бежите их снимать в банкомате по карточке или в отделении по паспорту. Комиссия будет зависеть от условий, на которых банк выдаст вам ваши деньги.

Вот такие вот шесть сравнительно честных способов выведения WebMoney для жителей России. Хочется верить, что даже в самой сложной ситуации один из способов позволит вызволить свои честно заработанные  денежки из недр виртуальной платежной системы. Удачи вам и толстых wm-кошельков!