Обращение к новичкам во фрилансе

Многие из тех, кто приходит «пробоваться», считают, что моя работа — это возможность работать пару часов в день, а остальное время уделять детям, дому, мужу, путешествовать (нужное подчеркнуть).

Ребята! Я работаю 9 лет. Первые годы и речи быть не могло ни о каких путешествиях! Я пахала, как лошадь, многим из вас такие нагрузки даже не снились! 15 часов в день — только работа. Часто однообразная и монотонная. Часто — не очень-то интересная. Часто — непонятная, и разобраться надо самой и быстро. Никому из заказчиков не интересны ваши проблемы, болезни, умирающие родственники и отключенные интернеты.

Я работала в роддомах и в больницах с детьми, потому что иначе я бы откатывалась надолго назад.

А еще дети, муж и хозяйство. Красные глаза, под ними круги и боль в кистях и предплечьях. И сны о карточках товаров Смайлик «smile»

Если вы хотите достичь хоть чего-то в работе типа моей, ни о каком свободном графике первые годы не стоит даже думать! То, что вы дома, не значит, что вы можете не работать. Точнее, вы можете, но это время вам никто не оплатит!

Первое время, и обычно это годы, придется много трудиться. Нарабатывать! Очень мало таких, кто и талантлив, и быстро учится, и умеет себя продавать, и не страдает от работы по ночам, если это нужно — и как итог, за пару месяцев становится самостоятельной единицей, которая реально зарабатывает. Большинству приходится трудиться довольно долго, чтоб дорасти до следующего уровня.

Кроме того, сейчас на этом поприще кризис разгулялся серьезно, демпингующие срывают дно рынка почти до нуля, выживать непросто, но реально. И зарабатывать — реально. Только нужно четко понимать, что это не тот вид деятельности, куда можно уйти из офиса, чтоб отдыхать и наслаждаться жизнью, а деньги будут капать сами.

Или вы приходите пахать, или вы бросите это очень скоро, друзья, и скорее всего подведете или меня, или заказчика, а мы, как обычно, с координаторами будем по ночам за вами подметать. И часто бывает, что меня в итоге обвиняют — не так учила, мало платила, не предупредила. Так вот, предупреждаю Смайлик «smile»