Виртуальное лицо заказчика. И за что он платит копирайтеру?

Фирменный стиль – это лицо многих компаний, организованных в реальной жизни. Просторные офисы, улыбчивые девочки на рецепшне, яркие слоганы, деловой стиль в общении и дистанция при рукопожатиях – всё это производит впечатление о компании и формирует её имидж в бизнес-среде. Спроецировав офф-лайн отношения на мир виртуальный, легко заметить, что атрибуты компании отображаются и в нём. Лицо компании в интернете – это её сайт.

Помимо невидимой работы, проделанной золотыми руками веб-мастеров, программистов, флешеров и дизайнеров, всегда огромное значение имеет качественное наполнение сайта. В силу того, что основная информация на нем доносится посетителю посредством букв и предложений – огромную роль играет их правильное написание, орфография и отсутствие ошибок. Другими словами, от того, насколько грамотно составлен текст во всех разделах сайтов, зависит их имидж, рост посещаемости и уровень продаж. Сайт, содержащий малограмотный текст, попросту никто не будет воспринимать всерьез. Сайт, наполненный профанами в правописании, выглядит дешево и нелепо. Этот момент нужно обязательно учитывать при выборе людей или компаний, которые занимаются написанием информации для сайтов.

Многие заказчики недоумевают, мол, «За что я плачу деньги? Это же всего лишь текст!» В том-то и дело, что текст. Информация – ценнейшая из валют. Текст, содержащий информацию, которая написана грамотно и с нужными акцентами, принесёт заказчику прибыль в тысячи раз больше, чем плата за текст исполнителю. Статьи, написанные грамотно и интересно, повышают посещаемость сайтов на 90%. Заказчикам следует не забывать о том, что написанное на их сайте рассматривается читателями как основной посыл о деятельности компании. И от содержания в комплексе с грамотностью изложения зависит львиная доля успеха владельцев сайтов.

Поэтому при создании сайтов крайне важно учитывать то, что:

— граматические ошибки в материалах портят общее впечатление посетителей о сайте

— безграмотный текст снижает эффективность работы сайта

— текст, написанный некомпетентным исполнителем, говорит о низком бюджете сайта, либо о том, что заказчик не читает того, что написано у него на странице

— сайт, содержащий пустые нечитабельные тексты, совершенно не конкурентоспособен в инетернет-пространстве.

Зачем же нужны грамотные копирайтеры? Ответ очень прост. Правильный копирайтер, который имеет многолетний опыт работы с заказчиками, качественное портфолио и багаж положительных отзывов от клиентов, вероятнее всего напишет  уникальный материал без ошибок и опечаток. Заказчику не нужно будет переплачивать дважды за текст, и он будет непременно доволен сотрудничеством на равных, ведь каждый мастер своего дела достоин хорошей оплаты за свой труд. Грамотный копирайтер проделает огромную работу и потратит несколько часов своего времени, чтобы вникнуть в тему, проанализировать факты и выделить основное в огромном массиве информации с учетом всех пожеланий заказчика и согласно техническому заданию.

Помните, от выбора копирайтера зависит выполнение задач, для которых был создан ваш интернет-ресурс. Стоит ли экономить на двигателе, когда речь идёт о том, чтобы автомобиль отправился в дорогу?