Ввод денежных средств на wm-кошелек в России

Не случайно в  России существует достаточно много различных способов ввести деньги на счет Webmoney. Территория страны большая, а количество людей, желающих работать с электронными системами, растет с каждым годом в геометрической прогрессии.

Для отдаленных городов наиболее удобным средством для пополнения веб-кошелька является почтовый перевод. В начале своей работы по вводу средств получите формальный аттестат http://passport.webmoney.ru/asp/aProcess.asp.  При запущенной программе WebMoney Keeper Classic пройдите авторизацию R-кошелька (в рублях) на сайте https://banking.webmoney.ru, определите  сумму и метод пополнения (почтовый перевод). С готовым бланком для оплаты можно отправляться в ближайшее почтовое отделение и таким образом пополнять wm-счет. Взимаемая комиссия на почте составит всего лишь 1% от суммы и 3% за услуги почты. Пополнять необходимо в почтовых отделениях, пользующихся системой ELPAY https://banking.webmoney.ru/asp/postoffice.asp. Не забывайте о том, что бланк оплаты с введенными реквизитами на сайте можно использовать только один раз, так как авторизация проводится каждый раз, при новом пополнении.

Аналогично пополняется веб-счет банковским переводом. Процент комиссии в любом коммерческом банке составит 5%, а так же необходимо будет оплатить банковские услуги по переводу. Льготными условиями, а, следовательно, низкими процентами комиссии обладают только некоторые банки, ознакомившись с которыми вы сможете сделать для себя приоритетный выбор http://www.guarantee.ru/Default.aspx?tabid=156. Банковский перевод может осуществляться как в рублях, так и при пополнении WMZ, WME, WMU-кошельков в выбранной валюте.

Удобнейшим и самым простым методом пополнения веб-денег является покупка и ввод предоплаченной карты WebMoney, стоимость которой превышает не более чем на 5-7% от номинала. К сожалению, не во всех городах России есть возможность покупки таких пластиковых карт, но c остальным,  работа с wm-картой это предельная простота ввода: после покупки карты вам необходимо только зайти на страницу авторизации https://w3s.webmoney.ru/asp/wm_card.asp и ввести данные — номер и защитный код. Главным преимуществом такого способа пополнения является молниеносность зачисления средств на кошелек, в отличие от почтового или банковского перевода, приходящие на счет средства в течение нескольких дней, а так е возможность зачислить не все деньги сразу, а разделить сумму карты на две части, либо объединить несколько номиналов карт в один платеж. Узнать, где именно в вашем городе осуществляется продажа wm-карт, возможно с помощью сервиса WebMoney http://geo.webmoney.ru.

Жители крупных городов России могут воспользоваться таким способом пополнения веб-счета, как ввод средств через терминалы самообслуживания Элекснет, Inbox,  в которых бумажные купюры легко превращаются в wmr. Автоматы расположены в крупных деловых и торговых центрах, а так же в кафе и на АЗС. Подсказки на мониторе и ввод 12-значного номера кошелька помогут вам беспрепятственно отправить деньги на wm-счет. Переплата за мгновенность составит ориентировочно 5% от общей суммы пополнения. Похожая услуга в г. Ярославле предоставляется банкоматами коммерческого банка «Югра» с комиссионной ставкой 4,5%

В России есть и так называемые обменные пункты WebMoney, в офис которых вы сможете прийти, заранее оповестив работников обменного пункта о своем приходе и, назвав свой номер кошелька и сумму, осуществить перевод wm. Зачисление средств на веб-счет происходит в течение 1-2 дней с небольшой комиссией в 2-4%. У таких пунктов-обменников работают курьеры, которые могут выехать к вам и оформить сделку по переводу средств, принять от вас деньги.

Если такого обменного пункта в вашем городе нет, то существует возможность с помощью переводов Western Union, Анелик, Contact перечислить средства на счет обменной организации, которая в свою очередь переведет на ваш wm-счет. Не забывайте, можно сказать, о двойной комиссии за  такое пополнение wm.

Пользователи системы WebMoney, владеющие дебитной или кредитной картами, могут воспользоваться услугами, заключающимися в зачислении средств на собственный  веб-счет с помощью сервиса CredCard2WM http://credcard2wm.wmtransfer.com/asp/default.asp.

Основным условием пополнения является то, что карта должна поддерживать технологию определения ее владельца, являющаяся стандартом безопасности WebMoney. Средства перечисляются мгновенно, заплатив при этом около 5% комиссионных.

Несмотря на масштабы страны, у  вас всегда есть выбор тех методов, с помощью которых возможность пополнения счета Webmoney сделать более доступным и комфортным.