Ввод денежных средств на wm-кошелек в Украине

Современная жизнь подталкивает нас не только к поиску удешевления оказываемых для нас услуг, но и к  комфортности их получения. Пополнение wm-кошелька производится различными способами, имеющие свои преимущества и недостатки. Поэтому попробуем найти оптимальный метод ввода денежных средств на виртуальный кошелек Webmoney.

Пополнение U-кошелька (в гривнах) осуществляется при помощи любых украинских банков, с собственных расчетных или карточных счетов, а так же без открытия счета, то есть банковским переводом. Напомним, что необходимо получить формальный аттестат для возможности банковского зачисления средств на ваш веб-счет  http://passport.webmoney.ru/asp/aProcess.asp. После этого на сайте https://banking.ukrgarant.com вы  проходите процесс авторизации и оформляете заявку на определенную сумму. Далее выбираете способ пополнения, в зависимости от которого будет указан размер комиссии банка и  системы Webmoney именно в этом банке. Для банков, с заключенным договором система Webmoney  дает льготую комиссию от 0,5% до 3,5%, в остальных банках тариф составляет не менее 5%. После получения  квитанции с реквизитами производится  оплата в  выбранном банке или со счета, оформленном именно на вас. Зачисление средств на ваш wm-счет длится от нескольких часов до нескольких дней, в зависимости от скорости и порядка произведения финансовых операций в каждом из банков.

Легким и простым средством пополнения кошелька Webmoney являются универсальные wm-карты различных номиналов. Такие карты предлагаются в четырех распространенных для наших стран валютах: евро (wme), долларах (wmz), рублях (wmr), гривнах (wmu) и узбекских сум (wmy). В Украине существует возможность приобретения wmu-карт. По своему внешнему виду wm-карта напоминает скрейч-карту для пополнения счета мобильного телефона. Предлагают такие карты в сети магазинов Мобидик в крупных  городах Украины и в авторизованных пунктах продажи: сети BestCard Service, сети Феномен (только в Киеве), сети МобиАЗС в Донецке. Карты могут быть предложены другими диллерскими сетями и распространителями.

Аналогом wmu-карты является wmu-ваучер с номиналом от 10 до 1000 wmu, получаемый в банкоматах таких банков http://ukrbuy.com/put/bancomats. При введении средств вы можете не только пополнить wm-кошелек, но и провести объединение разных по номиналу карт, либо разменять их на две более мелкие. Такие операции осуществляются  на сайте  http://wmcard.webmoney.ru.

Карты и ваучеры для пополнения wm-кошельков удобны, но предполагают так же как и банки переплату, зависящую от наценки продавца и комиссии банка за операцию в банкоматах.

В нашей стране предусмотрен такой способ пополнения как перевод средств через терминалы самообслуживания, удобно расположенных в торговых центрах и магазинах по всей территории Украины. Процент комиссии за ввод средств колеблется от 5 до 7% за сумму перевода. Ввод средств осуществляется непосредственно через терминал при введении своего 12-значного wmid-счета.

Рассмотрев выше перечисленные способы пополнения своего веб-кошелька может возникнуть вопрос об уже незаменимых в нашей жизни пластиковых картах Visa/Master card. Да, ими тоже можно воспользоваться, зарегистрировавшись на Украинском платежном сервисе https://ukrpays.com. Процент комиссии при оплате платежной картой будет составлять не менее 4% от суммы.

Перечислив наиболее распространенные методы ввода денежных средств на веб-кошелек отметим, что самым беспроигрышным и безкомиссионным средством пополнения веб-кошелька была и остается работа в Интернете!