Вывод WebMoney в Украине

Любое копирайтинг-агентство или одиночка-копирайтер, работающий удаленно, рано или поздно сталкиваются с необходимостью оперативных платежей, которые значительно облегчат удаленную работу с заказчиками из разных регионов или из других стран.

Скорее всего, одним из первых советов, который вы получили, решив попробовать свои силы в удаленной работе в русскоязычном интернете, была рекомендация обзавестись кошельком WebMoney. Это не удивительно, ведь WebMoneyTransfer – крупнейшая система электронных денег в рунете, наиболее популярная и распространенная среди пользователей.

Зайдя на любой форум, где общаются фрилансеры, вы почти наверняка обнаружите там несколько актуальных тем про вывод WebMoney, с обсуждением тонкостей и особенностей каждого метода. Наверняка, через какое-то время подобный вопрос возникнет и у вас. В этой статье мы попробуем немного упорядочить разрозненную информацию о выводе WebMoney в Украине и разложить ее по полочкам.

Итак, три основных способа воспользоваться заработанными электронными деньгами включают в себя:

  • оплату товаров и услуг в сети интернет;
  • вывод в наличные;
  • вывод на пластиковую карту.

Каждый из этих вариантов имеет свои особенности, а также преимущества и недостатки.

1) Оплата товаров и услуг в сети интернет

Перечень товаров и услуг, за которые можно заплатить с помощью WebMoney, активно расширяется с каждым днем. В него входят мобильная связь, интернет, телевидение, подписка на периодические издания, всевозможные товары, представленные в интернет-магазинах, авиабилеты и многое другое. Узнать подробности и оплатить нужные товары и услуги можно на сайте ukrbuy.com.

Преимущества:
— этот способ позволяет воспользоваться WebMoney, не выплачивая процент комиссии (за исключением 0,8% при переводе в системе);
— в некоторых случаях, делая покупки за электронные деньги, можно сэкономить по сравнению с обычными способами;
— это быстро и удобно.
Недостатки:
— пока WebMoney не получили такого широкого распространения, чтобы с их помощью можно было оплатить все необходимые товары и услуги, возможности их использования все же достаточно ограничены.

2) Вывод в наличные
Существуют специальные обменные пункты, предоставляющие услугу вывода WebMoney в наличные деньги, в том числе, в иностранную валюту. Найти их перечень проще всего, воспользовавшись ссылкой http://geo.webmoney.ru. На сайте выбираем нужный регион и город и получаем полный список операторов с их координатами. За обмен WebMoney на наличные деньги обменники берут комиссию, которая на сегодняшний день в среднем составляет около 5%. Как правило, сделав заявку на вывод и получив подтверждение, требуется перевести необходимую сумму + процент на кошелек оператора. Такой перевод выполняется с кодом протекции, который предоставляется представителю обменного пункта непосредственно при получении наличных.

Преимущества:
— наличные в нашей стране – самое надежное и универсальное платежное средство.
Недостатки:
— за вывод электронных денег в наличные приходится платить немалый процент;
— в обменных пунктах не всегда бывают наличные, особенно это касается иностранных валют;
— несмотря на достаточно широкую сеть, обменные пункты WebMoney есть не во всех населенных пунктах.

Еще один способ превратить WebMoney в наличные деньги – оплатить с их помощью товары и услуги для знакомых, которые, в свою очередь, вернут вам наличными. В этом случае не придется платить дополнительных комиссий, кроме 0,8% за транзакцию в системе.

Преимущества:
— это наиболее выгодный способ вывода WebMoney.
Недостатки:
— нестабильность и разовость вывода;
— отсутствие возможности вывода крупных сумм.

3) Вывод на пластиковую карту
Фактически, WebMoney можно вывести на любую пластиковую карту, это обычный безналичный перевод. Интересоваться такой услугой у сотрудников большинства банков бессмысленно, достаточно получить полные реквизиты (Код ЕГРПОУ, МФО банка, Получатель, Номер счета).

Дальнейший алгоритм достаточно прост:
— меняем WMZ (доллары) на WMU (гривны), воспользовавшись автоматическим обменом валют WM (https://wm.exchanger.ru/asp/default.asp) или интернет-биржей (http://www.indx.ru/rus/);
—   запускаем WebMoney Keeper, заходим в гривневый кошелек => передать WM => В банк;
— попадаем на сайт «Украинского гарантийного агентства» https://banking.ukrgarant.com, которое является гарантом системы WebMoney Transfer в Украине;
— формируем заявку, указав сумму вывода и заполнив все необходимые реквизиты (банковские и паспортные данные; при этом пластиковая карта должна быть оформлена на имя владельца кипера);
— ждем в течение суток, пока WebMoney проверит карту и закрепит ее за вами (после этого вывод будет осуществляться автоматически на эту карту; чтобы сменить ее, придется пройти процедуру проверки заново);
— оплачиваем WM-счет, поступивший в WM Keeper.

При этом оплачивается только комиссия WebMoney 0,8% (с полным перечнем тарифов «Украинского гарантийного агентства можно ознакомиться здесь: http://ukrgarant.com/main.php?p=tarifs). Банковский перевод занимает от одного до трех дней.

Преимущества:
— удобство и простота использования;
— минимальные временные затраты на вывод;
— платится только комиссия WebMoney 0,8% и комиссия выбранному вами банку за обслуживание карты и, возможно, за снятие наличных в банкомате.
Недостатки:
— вывод возможен только в гривнах;
— вывод возможен только на одну пластиковую карту.

Чтобы вывести деньги на пластиковую карту, можно также воспользоваться услугами обменных пунктов, упомянутых выше, однако стоит учитывать, что в таком случае сумма выплаченной вами комиссии увеличится на %, который берет за свои услуги посредник.

Беспроблемного вам вывода WebMoney, а главное — их стабильных поступлений!