Виды вебмани-киперов

WebMoney. Кто из нас не знает о них? Или хотя бы раз не слышал об этой системе электронных платежей или, говоря более официально, «полноценной среде финансовых взаимоотношений в Интернете», услугой которой пользуются миллионы людей?

Это средство платежей за товары, услуги, возможность получения средств со всех уголков земного шара, возможность брать веб-кредиты, вкладывать инвестиции и многое, многое другое. WebMoney – это еще одна степень свободы человека в нашем динамичном и скоростном мире.

Перед тем, кто еще не сталкивался с системой WebMoney, стоит вопрос – как человек взаимодействует с этой системой? Для этого существует интерфейс работы в системе WebMoney Transfer — WM Keeper – программа, с помощью которой вы будете управлять своими электронными кошельками и осуществлять все финансовые операции с электронными деньгами.

Существует несколько видов WM Keeper – в зависимости от потребностей, целей, стиля жизни вы можете выбрать для себя наиболее подходящий. Итак, давайте подробнее их рассмотрим.

WM Keeper Classic – выполнен в виде отдельной программы, устанавливаемой на компьютер с ОС Windows. Максимум возможностей по финансовым операциям и безопасности, размер суммы в кошельках не ограничен.
Идеален для установки дома или в офисе; в тех случаях, когда все необходимые операции вы можете делать со стационарной точки.

WM Keeper Light – версия интерфейса для тех, кто не может или не хочет по каким-либо причинам устанавливать версию Classic. Кроме того, в силу перечисленного ниже, прекрасно подходит для тех, кому доступ к  WebMoney Transfer  необходим из различных точек (разных компьютеров) с возможностью пользоваться всеми ресурсами WebMoney Transfer.

Эта версия интерфейса не требует установки, доступ к WM Keeper Light может быть осуществлен с любого компьютера, подключенного к сети. Результаты его работы непосредственно передаются в браузер по защищенному каналу, а поскольку поддерживаются различные браузеры, возможна работа на любой платформе, в т.ч. и мобильной.

Для работы WM Keeper Light достаточно установить на компьютер корневой сертификат WebMoney и запустить браузер. Сертификат необходим для безопасной работы с web-сайтами, использующими систему WebMoney Transfer; он служит для проверки подлинности сайтов при установлении защищенного соединения по протоколу HTTPS.

WM Keeper Mini – для тех, кто хочет быть более мобильным (нужны только логин и пароль для доступа к системе), проще и удобнее пользоваться WebMoney. Этот WM Keeper не такой мощный, как два предыдущих. WM Keeper Mini запускается на любых платформах, а также оптимизирован для работы на КПК.

Mini дает возможность: входить в аккаунт по логину и паролю; удобно работать с мобильных устройств; видеть баланс на кошельках; пополнять кошелёк WM-картой (чеком Paymer); переводить WM; выставлять и оплачивать счета; видеть последние операции; удобно оплачивать услуги (мобильная связь, интернет и т.д.); удобно покупать цифровые товары в магазинах использующих digiseller.ru; переводить WM на ATM-карту от WebMoney.

Важно! При использовании данной версии накладываются определенные финансовые ограничения – в целях безопасности:
1.    Максимальная сумма средств на кошельках не может превышать 5000 WMR (в эквиваленте).
2.    Лимиты на операции:

Тип WM-валюты

Месячный лимит

Недельный лимит

Суточный лимит

WMR (RUR)

30000

15000

5000

WMZ (USD)

1000

500

200

WME (EUR)

750

375

140

WMU (UAH)

8000

4000

1500

WMB (BYR)

600000

300000

100000

WMY (UZS)

300000

150000

50000

WMG

300

150

50

WM Keeper Mobile – предназначен для работы на мобильных устройствах. Существует в двух видах: Java-приложение для мобильных телефонов, поддерживающих MIDP 2.0 и приложение для коммуникаторов, смартфонов и КПК с операционной системой Windows Mobile.

Особенности данной версии – простота (все действия через меню на дисплее), дешевизна (используется протокол GPRS) и безопасность (алгоритм шифрования команд Triple DES).

Прекрасно подходит для людей, больше часть времени пребывающих в движении и не желающих зависеть от наличия стационарного компьютера и интернета: при подключении в сервисе Телепат кошельков из WM Keeper Classic или WM Keeper Light можно обеспечить абсолютную мобильность платежей.

Выбор за вами. Да не опустеют ваши WM-кошельки!