Сколько платить копирайтеру

Каждый, работающий в сфере фриланса, знает, что стоимость услуг может различаться на несколько порядков, а подчас и на пару нулей. Особенно это заметно в области рерайта и копирайтинга. Так почему же один копирайтер просит за статью 5 долларов,  а другой напишет текст такого же объёма за 50? И почему бы заказчику не выбрать того исполнителя, который готов работать за меньшие деньги? Не лучше ли сэкономить?

Экономия безусловно важна, но в разумных пределах. Если бюджет ограничен – выбирайте того копирайтера, который вам по карману. Но если вы в состоянии заплатить как 5, так и 50 долларов за статью – советуем отдать предпочтение более дорогому варианту.

Во-первых, высокие расценки обычно бывают у более опытных копирайтеров, с богатым портфолио и глубокими знаниями по интересующей вас тематике. Во-вторых, пропорционально стоимости распределяются и трудовые, а также временные затраты фрилансера. Иными словами – чем больше за текст платят, тем больше над ним работают.

Как бы ответственно не подходил к написанию контента копирайтер, если за один текст он получит всего 5 долларов, то для нормального существования ему необходимо писать хотя бы десяток таких статей в сутки. А это значит, что работе над каждым текстом он сможет уделить не больше часа. Результат – создаётся поверхностный текст, похожий на десятки других, которыми заполнен интернет. С другой стороны, получая за статью вдесятеро больше, исполнитель не будет набирать дополнительные заказы и сможет посвятить работе над вашим проектом столько времени, сколько потребуется. В итоге вы получите более продуманный и выверенный текст, написанный после внимательного изучения темы.

Кого выбрать в исполнители, решать вам. Если качество текстов не играет роли, а главным критерием хорошей работы является её скорость исполнения и уникальность текстов – вполне достаточно будет нанять скромного копирайтера, который с радостью напишет для вас десяток статей или сделает рерайт по приятно низкой цене. Если же вы стремитесь к совершенству во всём и хотите, чтоб текст, созданный для вас, был не только уникальным, но ещё и качественным, запоминающимся и толковым – не экономьте на копирайтинге. Как москвич отличается от мерседеса, сосиски от шашлыка, а группа «Ласковый май» от «Beatles» — так статья за 5 долларов будет отличаться от статьи за 50. И тот и тот текст будет выполнять свои функции. Но разницу не заметить невозможно.