Новое интервью
06.06.2014

Вышло новое интервью со мной

Источник — сайт Камсаракан Анны.
Многие знают Леру Безлепкину, как успешного топового фрилансера-копирайтера, кому-то она знакома в качестве блоггера, а кто-то видит в ней маму троих замечательных детишек. Насколько сложно совмещать в себе все эти роли — рассказывает сама Лера.
Итак, интервью с Лерой Безлепкиной, успешной деловой женщиной, прекрасной мамой и просто позитивным человеком…
Успешным business women часто приходится жертвовать чем-то в своей жизни ради достижения успеха. Чем пришлось пожертвовать Вам?
В первые годы приходилось жертвовать сном, досугом и временем в целом. Сейчас я не жертвую ради работы ничем — она приносит мне настоящее удовольствие.
В Вашем штате работает больше сотни копирайтеров. Далеко не каждый мужчина может управлять таким количеством людей, а еще сложнее контролировать все удаленно. Как Вам удается управлять процессом?
На данный момент путем проб и ошибок выстроена довольно стабильно работающая система, основанная на делегировании ряда обязанностей либо координаторам, либо райтерам, что позволяет мне высвобождать время на организацию работы в целом, на полноценные переговоры с клиентами, на контроль работы исполнителей.
Считаю, что без правильно организованного процесса делегирования рост любой компании практически невозможен. Что касается моего пола — не думаю, что организаторские способности как-то зависят от пола управленца.
В коллективе очень важен правильный настрой и комфортная атмосфера. Сложно ли было такое количество сотрудников превратить в единую команду и отладить механизм?
Безусловно, сложности были, ведь разобраться в качествах сотрудника удаленно — непростая задача, нужно быть уверенной в том, что он не исчезнет прямо перед дедлайном, в том, что он не подведет в целом. Годы работы по организации существующей удаленной команды приносят свои плоды, и на сегодня мне не приходится тратить много душевных и физических сил на организацию нашей общей работы. Я очень признательна людям, которые работают со мной за то, как они хороши и как райтеры или контент-менеджеры, и как люди в целом.
В большом коллективе есть такое понятие как текучка кадров. Как вы стабилизируете поток сотрудников?
Это происходит само собой. Полагаю, кого-то привлекает стабильность нашей работы, кого-то — возможность работать именно в моей команде, а кого-то мотивирует наш общий постоянный рост. Те же, для кого все это — недостойная мотивация, просто уходят.
На своем официальном сайте Вы пишете, что 12 часов в сутки доступны для общения. Работа дома часто нивелирует грань между бизнесом и семьей. Как Вам удается разделить дом и работу? Как удается переключаться между порой дотошными клиентами и бесконечным «мама, нарисуй мне домик»? Переключаться, и при этом не сойти с ума. Ведь иногда ребенку не объяснишь, что вот этому дяде нужно ответить сейчас и ни минутой позже.
12 часов в сутки мой ноутбук включен, но это не значит, что я от него не отхожу. Успеваю и приготовить что-то вкусное для моих родных, и организовать учебный процесс старшим детям (они учатся в экстернате, то есть — не посещают школу, своеобразный фриланс 🙂 ), и уделить время младшей дочери. Мои дети, к счастью, довольно понятливы, и в большинстве случаев они вполне способны понять слова «мама занята», благо, мне не приходится говорить их слишком часто, а у них всегда очень много важных дел, которыми они вполне могут заняться, пока я делаю что-то важное.
Даже сильные женщины часто устают, и где-то в душе им хочется иногда быть слабыми. Позволяете ли Вы себе слабости? Просто отложить дела и выспаться, взять внеочередной выходной или даже отпуск?
Полноценный сон после рождения уже троих детей мне вовсе не кажется слабостью — это необходимость 🙂 Стараюсь высыпаться, работу начинаю не раньше 10 утра — после нормального завтрака с детьми. А вот выходных в обычном смысле слова у меня не бывает — я работаю без выходных. И в поездках я тоже работаю, просто снижаю на эти периоды нагрузку, перекладываю некоторые обязанности на помощников. Ездить в другие города и страны мы стараемся довольно часто, раз в 2 -3 недели обязательно куда-то отправляемся хотя бы на выходные (но с ноутбуком под мышкой). А быть слабой мне помогает мой любимый муж, когда он рядом — я могу позволить себе многие слабости 🙂
Быть мамой троих детей и при этом много работать — очень непросто. Но должно ведь быть еще время на себя и на друзей. Есть ли у Вас увлечения или хобби за пределами работы? Что Вас вдохновляет?
Мы всей семьей любим фотографироваться — частенько принимаем участие в различных фотопроектах. И, конечно, стараемся почаще ездить за пределы города, в котором живем, изучая жизнь в других городах и странах изнутри.
Читала, что Вы интересуетесь детской литературой. Есть ли желание сделать свой проект (детская книга, интернет-сайт для родителей)?
Я коллекционирую качественную детскую литературу — читаю сотни рецензий, изучаю различные номинации в «книжных» конкурсах, интересуюсь жизнью издательств и покупаю довольно много детских книг. Мне повезло — дети разделяют мое увлечение, старший сын запоем читает, а младшие — пока слушают чтения мужа 🙂
Желаний сделать что-то новое — масса, но времени на все не хватает. И сайт о «правильных» детских книгах, и сайт об удаленном обучении детей, и сообщество для многодетных родителей — все это хотелось бы воплотить в жизнь, но пока времени хватает только на основную работу, семью и второй бизнес по сдаче в аренду и продаже апартаментов в Турции.
Совсем скоро Новый Год, как планируете провести праздники?
Мы будем праздновать всей семьей в прекрасном кафе в Киеве — вместе со многими нашими друзьями. Думаю, будет очень весело и тепло. После новогодней ночи проведем несколько дней в Киеве, а потом вернемся в Гомель, где мы сейчас живем.
Какие у вас планы и мечты, которые хотите осуществить в следующем году?
Родить ребенка, удвоить доходы, побывать хотя бы в трех странах (кроме Украины и Беларуси) и определиться со страной проживания в будущем.
LB
LB